Bahan:
1 bungkus mie telor basah
100 gr jamur kancing, iris tipis-tipis
1 ikat sawi hijau, rebus kemudian tiriskan
200 gr taoge, rebus sebentar, tiriskan
250 gr fillet ayam, potong dadu kecil
Daun bawang, potong-potong
2 buah cabai merah besar, buang isinya, iris serong memanjang
2 sdm minyak zaitun
6 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk (kalo g punya, haluskan 1 sdt merica butir)
Kecap manis (sesuai selera)
1 sdt minyak jagung untuk menumis
1/2 sdt garam
Bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Geprek bawang putih, tumis dengan minyak di atas wajan anti lengket sampai harum, kemudian masukkan ayam, jamur kancing dan irisan cabai merah. Beri sedikit air, masak hingga matang, beri garam, kecap dan merica bubuk. Sisihkan.
- Didihkan air, masukkan mie, rebus hingga matang, angkat, tiriskan dalam mangkok, tuangi minyak zaitun agar tidak menempel.
- Sajikan mie ayam dengan tumisan ayam, sawi hijau, taoge, daun bawang dan beri taburan bawang merah goreng. Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar